طريقة عمل بلح الشام
السبت، 12 يوليو 2014
-
- المقادير
- 1/2 كيلودقيق1/2 لترماءكوبزيت1/2 ملعقة صغيرةملح1/2 ملعقة صغيرةسكر1/2 ملعقة صغيرةفانليامقدارزيت للتحميرمقدارشراب ثقيل جداعدد 6بيض
- طريقة التحضير
نضع الجينه بكيس به بلبله
نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياد
ه
نقطع الجينه فى زيت بااااااااااااااااااااارد
نتركها تتحمر مع مراعاه التقليب عند اللزوم لكى تحمر من الوجهين
بعد ما يكون لونها ذهبيا نضعها فى شراب سميك
- ملاحظات
زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد
اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن
ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل
الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر
فئة:
مطبخ
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق