طريقة عمل المهلبية بالمانجو
الخميس، 17 يوليو 2014
المقادير:
- 4 أكواب لبن
- كوب سكر
- 4 ملاعب كبيرة نشا الذرة
- كوب عصير مانجو ( يفضل الطازج)
- نصف كوب ماء
- فانيليا
التحضير:
- اخلطي السكر مع 3 أكواب لبن، وضعيهما على النار حتى الغليان.
- امزجي كوب اللبن المتبقي مع نشا الذرة، ثم أضيفي المزيج تدريجيا إلى خليط السكر واللبن، مع التقليب المستمر حتى الغليان.
الطبخ:
- أضيف عصير المانجو، واستمري في التقليب مرة أخرى حتى الغليان، ثم خفضي الحرارة، واتركي المهلبية على النار لخمس دقائق أخرى.
- أضيفي الماء والفانيليا للخليط، وقلبي لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي المهلبية عن النار، واتركيها حتى تبرد قليلا.
- اسكبي المهلبية في أطباق التقديم وزينيها بقطع المانجو الطازجة والكريمة أو الزبيب والمكسرات والفواكه المجففة.
- ضعي المهلبية في الثلاجة ، ثم قدميها باردة.
ملاحظات:
تقدم باردة
فئة:
مطبخ
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق