المقادير
1دجاجة حوالى كيلو
1بصلة وسط مبشورة
1طماطم متوسطة الحجم مبشورة
1ونصف كوب رز ابيض
1كوب ماء
1بصلة كبيرة
3معالق كبيرة زبدة
1معلقة كبيرة زيت
1معلقة زبادى كبيرة
بهارات(ملح وفلفل وكمون وجوزة الطيبوكركم وقرفة وليمون)
طريقة التحضير
1-تغسل الدجاجة جيدا
2-لتحضير الخلطة تضعى التوابل على البصلة المبشورة وتضعى ايضا الطماطم المبشورة وتدعك جيدا بواسطة اليد
3-تدهن الدجاجة جيدا بالخلطة
4-لتحضير الارز للحشو يشوح الارز بمعلقة سمن كبيرة وتوضع علية توابل وبصلة متقطعة وكوب من الماء وعلى نار هادئة حتى يستوى
5-بعد ان يبرد الارز تحشى بة الدجاجة المتبلة ثم تغلقيها بالخلة وتترك ف الثلاجة ساعتين ثم تدهن كلها بمعلقتين زبده وتوضع ف الفرن حتى تنضج ويمكن اضافة الماء فى الصنية حتى لا تحترق
6-بعد تمام النضج توضع تحت الشواية لتحمر الوجهين
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق