مقادير تحضير مربى العنب• 1 كيلو عنب أحمر بدون بذر
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 2 كوب ماء
• سكر
طريقة تحضير مربى العنب يغسل العنب وينشف .
يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
في نفس الأثناء تحضر مصفاة يوضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب .
توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً .
توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر . فإذا كان لدينا حوالي 2/1 2 كوب من العصير فيستخدم 2/1 2 كوب من السكر .
يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما .
ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى .
توضع المربى في برطمانات وبالهناء والشفاء .
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق