المكونات:
مقادير الكيك:
½ كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.
1 و1/2 كوب سكر.
3 بيض.
2 و ¼ دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
3 و ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 و1/4 كوب لبن.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
مقادير الكريمة:
2 كوب كريمة ثقيلة أو 2 كوب حليب مكثف.
1/2 كوب كريمة حامضة.
¼ كوب سكر بودرة.
رشة ملح.
الفواكه:
2 ثمرة خوخ مقطعة شرائح رفيعة.
1 ثمرة مشمش مقطعة شرائح.
½ كوب فراولة مقطعة.
½ كوب توت أسود.
يمكنكِ استخدام الفاكهة المفضلة إليكِ.
الطريقة:
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 175 درجة، وتُدهن صينية مقاس 23*33 بقليل من الزبدة.
- باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة والسكر حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
- يُضاف البيض تدريجياً للخليط مع استمرار الخفق، ثم يُضاف الدقيق، البيكنج بودر، الملح، اللبن، والفانيليا وتُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 3 دقائق حتى تتجانس تماماً.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة مسبقاً، وتخبز لمدة 40-45 دقيقة وتختبر بطرف السكين.
- تُترك الكيك لتبرد تماماً لمدة ساعة، وتُخفق مكونات الكريمة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.
- تُفرد الكريمة على سطح الكيك، وتُغطى بقطع الفاكهة، وتوضع الكيك في الثلاجة حتى التقديم.
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق