طريقة عمل الفراخ بالكارى وجوز الهند
- المكونات :
- 500 جرام صدور مخلية .- 1 ملعقة كبيرة من الكاري .- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .- 1 بصلة كبيرة مقطعة الي شرائح .- 1كوب حليب جوز الهند .- 1كوب جزر مقطع الي شرائح .- 1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون .- أرز بسمتي مطهو .- ملح وفلفل أسود .- 1 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المقطعة .- شرائح جوز الهند .
- طريقة التحضير :
- قومي بغسل صدور الدجاج جيداً , ثم قطعيها شرائح سميكة .
- ثم ضعيها في طبق حجمه مناسب وعليها الملح , والفلفل الأسود والكاري ثم ضعيها جانباً.
- ثم احضري مقلاة , ثم سخني فيها الزيت وضعي فيها البصل وشرائح الدجاج .
- وقلبي جيداً لمدة من 8 الي 10دقائق حتي تنضج صدور الدجاج .
- ضعي شرائح صدور الدجاج فقط في طبق , ثم أضيفي حليب جوز الهند .
- ثم ضعي شرائح الجزر وقشر الليمون الي المقلاة ثم اتركيها حتي تغلي .
- اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 الي 5 الي دقائق ثم ارفعي المقلاة من علي النار .
- ضعي الأرز البسمتي في طبق التقديم وبجانبه الدجاج بالكاري.
- ثم ضعي شرائح جوز الهند والكزبرة علي السطح ثم يقدم .
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق