المكونات:
1 و ¼ كوب دقيق.
½ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
1/8 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة قرفة.
1/8 ملعقة صغيرة زنجبيل.
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
1/3 كوب شوفان.
1/3 كوب زيت جوز الهند.
½ كوب سكر بني.
2 ثمرة موز مهروسة.
1 بيض.
½ ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة كبيرة لبن.
1/3 كوب رقائق شوكولاتة.
الطريقة:
- يٌسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة، وتُدهن صينية مقاس 20 سم بقليل من الزيت أو الزبدة.
- تُخلط المكونات الجافة ( الدقيق، البيكنج بودر، الملح، القرفة، الزنجبيل، جوزة الطيب، الشوفان) جيداً حتى تتجانس.
- باستخدام المضرب الكهربي يُخفق السكر البني مع زيت جوز الهند حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
- يُضاف البيض، الفانيليا، والموز المهروس لخليط السكر والزبدة مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- تضاف ½ كمية المكونات الجافة مع ملعقة واحد من اللبن للخليط مع التقليب، ثم تُضاف بقية المكونات وملعقة اللبن الأخرى ويُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.
- يُصب الخليط في إناء عميق وتضاف إليه رقائق الشوكولاتة، وتقلب بالملعقة ثم يصب خليط الكيك في صينية الخبز المعدة مسبقاً.
- تُخبز الكيك لمدة 35-40 دقيقة، وتترك لتبرد تماماً وتجمل بالكريمة المخفوقة أو حسب الرغبة.
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق