طريقة عمل مربى المشمش بالبيت
الخميس، 7 أغسطس 2014
المشمش من فواكه الصيف اللذيذة، والتي لا تستمر طويلا، فهو يظهر فجأة، ويختفي سريعًا من الأسواق.إلا أن معظم الأطفال يحبونه، كما يفضلون طعم مربى المشمش، والتي يمكنك صنعها في البيت بكل سهولة.ولتحاولي تتبع المشمش في الأسواق، وبمجرد أن تجديه قد أصبح ناضجًا بما فيه الكفاية، اشتري ما يحلو لكي من كميات.والكمية التالية لعمل كيلو من المشمش، ويمكن مضاعفة الكميات كما تريدين.المقاديركيلو مشمشكيلو سكر سنترفيشعصير ليمونةالطريقةانزعي النوى من المشمش.، وقطعيه إلى قطع صغيرة.احضري إناء، وابدأي في وضع طبقة من المشمش، ثم طبقة من السكر، حتى تنتهي الكمية التي لديكِ.اتركي المزيج من 6 إلى 8 ساعات حتى يخرج المشمش كل ما فيه من ماء.ضعي الخليط في إناء وارفعيه على نار هادئة، مع متابعته، ومع التقليب المستمر، حتى يذوب السكر تمامًا.أضيفي عصير الليمون، واتركيه على النار الهادئة، وكلما ظهر الريم انزعيه، واستمري في ذلك حتى تلاحظي أن قوامه قد اتخذ قوام المربى.ارفعي عندها المربي من النار، واتركيها لتبرد تمامًا.ابدئي في تعبئة الكمية الموجودة لديكِ في برطمانات نظيفة وجافة تماما. يمكنك الآن حفظ البرطمانات بالثلاجة، أو في مكان جيد التهوية.وبالهنا والشفا.
فئة:
مطبخ
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق